最新公告:

为进一步强化政协委员履职经验,提高参政议政水平,2022年6月8日,海宁市政协医卫界委员在第二期海宁市第十四届政协委员履职培训班期间,在浙江红船干部学院开展了以“凝聚力量、勇于担当”为主题的学习交流座谈。市政…

当前位置: 首页 >  > 基层动态

观民生 话共富 助发展 政协许村镇联络委开展第二季度轮值考察学习活动

2022/6/6 14:14:06 人评论

5月28日下午,政协许村镇联络委(委员履职小组)开展第二季度轮值考察学习活动,政协许村镇联络委主任沙智萍带队调研了许村镇养老服务情况和企业发展情况,并组织委员开展学习活动。

观民生 话共富 助发展

政协许村镇联络委开展第二季度轮值考察学习活动


5月28日下午,政协许村镇联络委(委员履职小组)开展第二季度轮值考察学习活动,政协许村镇联络委主任沙智萍带队调研了许村镇养老服务情况和企业发展情况,并组织委员开展学习活动。


委员们首先来到许村镇康养中心项目选址点,通过看现场听介绍看图纸等方式仔细了解许村镇康养中心建设计划情况。“未来将建设地下停车场吗?”“康养中心预计建设多少张床位?委员们边听边提出问题,全面了解许村镇康养中心在养老服务保障方面的计划措施


随后,委员们走进许村镇居家养老服务中心,详细了解该养老服务中心的托管模式、收费标准、入托流程、老年活动开展等运营现状。委员们还与老人们面对面交流,亲切询问他们的身体状况、文化程度、入托原因、对中心的服务是否满意等,深入了解眼下老年群体对养老服务的需求。

委员们来到伦博纺织有限公司参观公司展厅,了解纺织企业在疫情防控常态化下遇到的问题困难,并对伦博纺织走产品差异化发展,大胆创新、融入原创设计、逆势突围的发展之道表示赞许。

随后开展了座谈交流,委员们各抒己见,探讨新形势下养老服务方向和疫情防控常态化下企业的发展路径。为进一步加强履职能力,委员们还集中学习《习近平总书记关于共同富裕的重要论述》,以实际行动服务民生,助力共富。


政协许村镇联络委主任沙智萍指出,针对下阶段“建好许村镇康养中心,打造‘物业+学院式’康养幸福圈”民生议事堂现场协商活动的开展,委员们要结合本次调研活动,以许村实际情况为依托,聚焦养老服务体系建设,积极建言献策。同时要多关注经济发展情况,多为许村发展建设出谋划策。沙智萍还在社情民意、网格走访等工作推进上,对委员们提出了进一步要求。

DSC_8781(1).jpg

微信图片_20220529151024.jpg


相关资讯

    暂无相关的数据...