最新公告:

为进一步强化政协委员履职经验,提高参政议政水平,2022年6月8日,海宁市政协医卫界委员在第二期海宁市第十四届政协委员履职培训班期间,在浙江红船干部学院开展了以“凝聚力量、勇于担当”为主题的学习交流座谈。市政…

当前位置: 首页 >  > 基层动态

市政协共青团、台联、科协界别到丁桥镇开展调研交流活动

2022/5/27 8:57:03 人评论

5月26日上午,市政协共青团、台联、科协界别委员赴丁桥镇开展界别“圆桌会”会前调研,围绕“推进镇青少年宫建设”课题进行专门座谈交流,市政协提案委主任徐海华参加调研。在丁桥镇龙新社区,社区书记凌辉详细介绍了社区基本情况和青少年儿童发展现状,委员们详细了解社…

5月26日上午,市政协共青团、台联、科协界别委员赴丁桥镇开展界别“圆桌会”会前调研,围绕“推进镇青少年宫建设”课题进行专门座谈交流,市政协提案委主任徐海华参加调研。

在丁桥镇龙新社区,社区书记凌辉详细介绍了社区基本情况和青少年儿童发展现状,委员们详细了解社区周边教育资源分布、公共文化设施建设及功能定位、学生参与校外培训等相关情况。委员们就项目建设布点、特色课程打造、师资队伍保障、拓展服务范围等方面如何推进乡镇青少年宫建设开展思想碰撞,提出了在城际铁路沿线周边布点乡镇青年少宫,为学生家长出行提供便利;充分利用学校现有条件和教育资源,构建课内与课外结合、校内与校外配合的活动形式,打造布局合理、功能完备、资源共享的乡村少年宫活动阵地等建议。

龙新社区.JPG

龙新社区1.JPG

发言1.JPG


发言2.JPG

发言3.JPG    在丁桥镇诸桥村,委员们认真听取了家长代表们就双减背景下子女参与校外培训与活动情况,在充分听取需求和意见建议后,与会人员围绕推进镇青少年宫建设进行了多方面的交流和探讨。

诸桥村.JPG

诸桥村1.JPG

市政协提案委主任徐海华指出,新形势下家长和青少年儿童迫切需要一个公益性、普惠性的校外教育和活动场所来满足校外学习教育的需求,此次调研为相关市级部门研究制定全市镇青少年宫布点总体建设规划提供了重要参考。

徐海华主任.JPG


相关资讯

    暂无相关的数据...