最新公告:

关注耕地“双非” 座谈农业共富政协农业界开展界别活动

当前位置: 首页 >  > 界别活动

关注耕地“双非” 座谈农业共富 政协农业界开展界别活动

2022/5/18 19:09:58 人评论

关注耕地“双非” 座谈农业共富政协农业界开展界别活动

    5月17日下午,市政协农业界以“非粮非农整治下如何创新模式,实现共同富裕”为主题,在斜桥镇金新乐农业科技有限公司开展界别活动。市政协副主席陈明锋,市农业农村局副局长沈庆锋、斜桥镇党委副书记诸鸣,市政协农业农村委主任叶峰、副主任居海明参加活动。

活动.jpg

会上,首先由界别召集人裴华锋组织领学习近平关于扎实推进共同富裕的重要讲话,传递共同富裕的精神内涵和重要意义。共同富裕是社会主义的本质要求,是中国式现代化的重要特征。推动共同富裕持续取得进展,彰显着共产党人的初心使命,体现着负责任大国的历史担当。倡议农业界全体委员关注农业发展,为农民共同富裕建言献策。同时围绕政协年度协商计划及界别考核工作要点,为各位委员进行了详细解读,要求每位委员在参与协商监督、撰写社情民意、开展界别服务等方面明确主体责任,积极发挥委员作用。

双非政策解读.jpg

周新民委员结合自身专业特长,为委员作耕地“双非”政策解读,使委员对耕地“双非”政策下粮食安全、种粮监测、科学绿化、用途管制、耕地恢复等方面有了更深入的了解,为议政建言储备知识。市农业农村局副局长沈庆锋向委员们介绍了市农业农村局在耕地“双非”背景下探索农业产业发展模式的情况。他详细介绍了海宁市“稻虾模式”推广情况,结合案例讲解项目的生产效益分析和政策配套扶持等内容,并分析了项目推进过程中土地流转难、农业设施落地难、承包经营人年龄老化、管理精细化程度低等制约农业发展的问题。

沈局介绍情况.jpg

委员发言.jpg

听取介绍后,与会委员对非粮非农整治下如何创新模式,助力共同富裕的话题开展热烈的讨论,提出自己的想法和见解。魏明委员发言说:“建议政府继续加大全域土地综合整治工作,变零为整,实现连片耕作,提升农业生产专业化、规模化水平”。王跃忠委员发言说:“建议加强预征土地管理,切实提升土地耕种利用率”。

领导讲话.jpg

  市政协副主席陈明锋对本次界别活动表示充分肯定,他认为选题切合热点,发言务实精准,氛围有序热烈。他希望农业界全体委员继续关注未来乡村建设,创新思路为“三农”积极发声,在有限的国土空间下为农业发展和布局贡献委员力量,助力农民共同富裕。

上一篇:政协委员主动担当 深入基层协力防疫

下一篇:没有了

相关资讯

  • 聚焦农村犬类管理开展民主监督

    11月5日下午,市政协派驻市综合执法局民主监督小组就“农村犬类管理”工作开展监督,市政协副主席魏国强参加监督活动并对派驻部门和监督小组提出工作要求。监督小组一行到周王庙镇养犬一站式服务点现场察看农村犬类管理情况,随后委员们听取了该镇犬类管理工作汇报,周王…

    2021/11/8 16:12:58
  • 政协工商联界别成功承办2019首期“四季讲堂”

    4月22日政协“四季讲堂”在海洲大饭店海洲厅成功举办。市级有关部门领导、各界别政协委员和企业家200多参加。本次“四季讲堂”的主讲人是中国人民大学国际关系学院副院长翟东升教授,他对国际经济和国际关系都有很深研究。在本次讲堂上翟东升教授作《全球经济的机遇、挑战…

    2019/4/23 14:38:21