最新公告:

5月12日下午,市政协副主席沈思阳一行来许村开展界别“圆桌会”会前调研,围绕“推进镇青少年宫建设,助力青少年快乐成长”这一主题,听取许村镇青少年宫建设方案介绍,通过现场互动交流,做深做细课题研究,助力履职…

当前位置: 首页 >  > 基层动态

市政协副主席沈思阳一行来许村开展界别“圆桌会”会前调研

2022/5/13 17:01:04 人评论

5月12日下午,市政协副主席沈思阳一行来许村开展界别“圆桌会”会前调研,围绕“推进镇青少年宫建设,助力青少年快乐成长”这一主题,听取许村镇青少年宫建设方案介绍,通过现场互动交流,做深做细课题研究,助力履职尽责。

5月12日下午,市政协副主席沈思阳一行来许村开展界别“圆桌会”会前调研,围绕“推进镇青少年宫建设,助力青少年快乐成长”这一主题,听取许村镇青少年宫建设方案介绍,通过现场互动交流,做深做细课题研究,助力履职尽责。许村镇党委副书记、政协许村镇联络委主任沙智萍陪同调研,会议由共青团海宁市委副书记、共青团界别召集人李世杰主持,共青团、科协、台联界别政协委员、市青少年宫负责人参与调研,邀请镇相关部门、学校、家长、学生、社区代表参加本次调研座谈会。

座谈会上,镇党委副书记、政协许村镇联络委主任沙智萍介绍了许村镇当前公共文化服务等配套设施情况,当前全镇学生人数达到15000人,然而镇级公共文化等配套设施存在功能供给不足、覆盖面不广等现状,随着居民群众日益增长的对文化教育的需求,下阶段许村镇将在新城区块谋划建设高品质市民中心项目,占地面积约14000平方,总投资约2亿,涵盖党群、公共文化、政务服务等功能,同步谋划青少年宫项目建设,进一步满足群众对公共文化的需求,塑造许村新城靓丽的城市名片。

随后负责本次镇市民中心项目的村镇建设办公室工作人员朱建月围绕城市客厅、一站式便民服务、公共开放、生态共享四大关键词,从项目需求、规划条件、场地分析、方案展示等多方面进行详细讲解与介绍。

“在双减背景下,学生自由支配的时间更多,孩子们全面发展的需求更加强烈。”“作为家长,为了能够享受更加优质的教育,只能把孩子送到临平、长安等周边地区,不仅费精力而且干扰因素多,倘若青少年宫能够落地许村也是落在了许村家长的心上。”“我喜欢编程和乐高,作为学生,我希望在青少年宫里学到丰富有趣的课外知识。”现场,学校代表、学生代表、家长代表、社区代表等纷纷结合自身实际,聊现状、谈感受、话需求。

“在设计过程中是否与市青少年宫进行过有效对接?”“在市民中心项目中青少年的公共服务能够涵盖到什么程度?预留多少建设面积?”“谋划布局公共服务设施时要充分考虑交通、人口、区域发展定位。”“许村青少年宫建设可以吸取各地建设青少年宫的经验,要充分征求老百姓的意见。”“青少年心理健康辅导、科普实验、展览等公益性活动可以多设置。”来自台联、科协、共青团界别的政协委员及市青少年宫的负责人现场抛问题,提建议,深入了解许村青少年宫建设计划和存在的问题,为下一步开展“推进镇青少年宫建设,助力青少年快乐成长”界别“圆桌会”协商打下基础。

市政协副主席沈思阳在讲话中指出,“推进镇青少年宫建设,助力青少年快乐成长”这一协商主题的选题切合当下民生热点,此次会前调研准备充分,座谈现场互动热烈。他认为,虽然我市青少年宫建设及相关业务工作开展一直走在全省前列,但新形势下,距离满足我市青少年校外学习教育的需求仍有较大差距。他要求,对于推进镇青少年宫建设,一是在思想上要提高认识,从共同富裕的角度来看,加快推进镇级青少年宫建设是满足人民群众需求,实现共同富裕的重要内容,而从落实“双减”政策角度来看,建设镇青少年宫能够为青少年提供一个公益性的校外教育和活动场所,让学生在课余之时多了去处;二是在目标上要更加明确,要通过此次调研和后续的协商,明晰规划建设的思路,能为相关市级部门研究制定全市镇青少年宫布点总体建设规划提供参考;三是在运营上要明确管理模式,市青少年宫要发挥好重要作用,属地政府和学校要积极参与、大力支持,要通过全社会的共同关心,实实在在推动镇青少年宫建设,助力青少年的快乐成长。

640.jpeg

640-1.jpeg

640-2.jpeg

640-3.jpeg

640-4.jpeg

640-5.jpeg

640-6.jpeg

640-7.jpeg

640-8.jpeg

640-9.jpeg

640-10.jpeg

640-11.jpeg

640-12.jpeg

640-13.jpeg

640-14.jpeg

640-15.jpeg

640-16.jpeg

640-17.jpeg

640-18.jpeg

640-19.jpeg

640-20.jpeg

相关资讯

    暂无相关的数据...