最新公告:

4月20日至21日,市政协主席周红霞带队赴经济开发区、海昌街道开展“保畅通、保产业链、保供应链大走访”活动,鼓励企业提振信心,统筹做好疫情防控、安全生产等各项工作。“现在企业订单量如何?”“疫情防控措施又有…

当前位置: 首页 >  > 政协要闻

周红霞赴区街检查指导复工复产情况 坚定发展信心 统筹抓好复工复产和疫情防控

2022/4/28 16:04:08 人评论

4月20日至21日,市政协主席周红霞带队赴经济开发区、海昌街道开展“保畅通、保产业链、保供应链大走访”活动,鼓励企业提振信心,统筹做好疫情防控、安全生产等各项工作。“现在企业订单量如何?”“疫情防控措施又有哪些?”周红霞一行先后来到浙江皮意纺织有限公司、海…

4月20日至21日,市政协主席周红霞带队赴经济开发区、海昌街道开展“保畅通、保产业链、保供应链大走访”活动,鼓励企业提振信心,统筹做好疫情防控、安全生产等各项工作。

恒睿金属.jpg

“现在企业订单量如何?”“疫情防控措施又有哪些?”周红霞一行先后来到浙江皮意纺织有限公司、海宁富兴复合新材料有限公司、浙江得伟纺织科技有限公司、天通吉成机器技术有限公司走进车间,实地踏看生产一线,并会同“安全专家”深入了解企业安全生产责任体系、隐患排查治理、安全防范应对等情况,并针对现场问题提出具体整改要求。

周红霞指出,各企业要时刻绷紧安全生产这根弦,树牢安全发展理念,结合复工复产特点,紧盯重点领域和关键环节,严防安全管理缺失,落细落实各项安全生产措施。属地和相关监管部门要抓实安全隐患排查,强化问题整改责任,落实措施,限期整改、跟踪督办,坚决消除安全隐患。

微信图片_202204241702452.jpg

在走访服务中,周红霞还详细了解企业疫情防控、复工复产等情况,询问企业在经营发展中所面临的实际困难与问题,目前主要集中在员工返厂、货物运输、订单交付等方面。

周红霞强调,当前疫情防控形势依然复杂严峻,企业要切实履行主体责任,做到常态化疫情防控不松懈,持续进行人员健康监测工作,实行运输环节闭环管理等,守好自己的门、看好责任田,确保每个环节不出错;企业要坚定发展信心,充分发挥主观能动性,想方设法克服眼前困难,抢抓复工复产有利时机,努力把疫情影响降到最低;属地和部门要进一步优化对企服务,针对现状,主动对接、靠前服务,当好服务企业的“店小二”,切实解决企业的“急难愁盼”。