最新公告:

4月20日至21日,市政协主席周红霞带队赴经济开发区、海昌街道开展“保畅通、保产业链、保供应链大走访”活动,鼓励企业提振信心,统筹做好疫情防控、安全生产等各项工作。“现在企业订单量如何?”“疫情防控措施又有…

当前位置: 首页 >  > 政协要闻

市政协召开2022年政协派驻民主监督小组动员会议

2022/3/31 22:00:42 人评论

为切实做好2022年政协派驻民主监督小组工作,推进政协民主监督工作制度化、规范化,提升监督工作实效。3月31日,我市召开政协派驻民主监督小组动员会议,市政协主席周红霞等参加会议。会上,2个派驻部门和2个派驻民主监督小组代表上台交流发言。近五年,政协派驻部门民主…

为切实做好2022年政协派驻民主监督小组工作,推进政协民主监督工作制度化、规范化,提升监督工作实效。3月31日,我市召开政协派驻民主监督小组动员会议,市政协主席周红霞等参加会议。

DSC03310.JPG

会上,2个派驻部门和2个派驻民主监督小组代表上台交流发言。近五年,政协派驻部门民主监督小组围绕精准扶贫、物业管理创新、网络餐饮监管、危旧房治理改造提升、婴幼儿照护服务等方面提出了针对性的监督意见建议,共提交117份《民主监督意见书》。

周红霞指出,五年来,民主监督小组自身建设持续加强,组织更有序,监督重点更聚焦,项目化监督履职质效得到提升;机制流程更加规范,通过完善环节安排、规范流程设计,实现民主监督小组工作有领导分管、有人员经办、有措施落实、有制度保障;助推作用有效发挥,党政重大决策部署实现加速落地,民生问题得到逐步解决,统一战线不断巩固加强,委员履职能力大大提升。

周红霞强调,新一年,民主监督工作要始终围绕市委书记曹国良在市政协十四届一次会议上提出的“时时、事事、处处、人人争当示范表率”的总体要求,努力开创派驻民主监督小组工作新局面。要提高政治站位,强化责任意识,坚持正确方向和原则,准确把握“协商式监督”,真正从践行全过程人民民主的高度强化民主监督;要发挥特色优势,展现担当作为,切实发挥委员专业优势、身份优势、组织优势;要加强互动交流,形成多方合力,政协主席会议成员和各专门委员会要加强联系指导,各民主监督小组要充分发挥主观能动性,扩大民主监督知情面、参与面市政协和新闻宣传单位要营造民主监督工作浓厚氛围,及时总结和推广优秀案例,扩大政协民主监督工作的影响力。