最新公告:

2月17日上午,政协海宁市第十四届委员会第一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。 大会的执行主席是:周红霞、王建坤、邵小文、魏国强、陈培玉、陈明锋、沈思阳。 会议由周红霞主持。在主席台就座的有:市第十四…

当前位置: 首页 >  > 政协要闻

市政协主席会议开展“请你来协商” 聚智工业用地 共谋发展良策

2021/9/29 10:29:50 人评论

9月27日下午,市政协召开十三届八十六次主席会议,开展“请你来协商”专题协商活动,督办协商市政协十三届五次会议重点提案《关于加强我市工业用地精准化管理的思考和建议》,政协委员、相关部门负责人开展互动协商。市政协主席周红霞主持会议。市人民政府副市长马明浩,市政协副主席郑进良、邵小文、史丹夫、陈培玉等参加会议。

IMG_9551.JPG

当天,与会人员来到火星人厨具股份有限公司,实地观摩了企业的自动化生产车间、大数据指挥中心,详细了解企业智能化改造基本情况及取得成效。随后召开协商会,通报关于市政协十三届五次会议第29号提案办理落实情况,以及前期调研情况。


“建议在项目准入上严格把关,从源头上做好工业用地的精准化管理”“建议制定项目全生命周期的管理机制,事前事中事后都要严格监管”……在听取汇报和介绍后,主席会议成员、政协委员踊跃发言,深入探寻我市工业用地精准化管理的难点、堵点,提出富有针对性和启发性的意见建议。现场还视频连线了2名委员,围绕课题建言献策。正在外出考察途中的鲁建平委员建议,要在项目准入时合理配置土地资源,为中小企业留足发展空间,助推高质量发展。相关部门对委员们的建议进行了现场回应,表示将充分吸收到规划和建设中。

市人民政府副市长马明浩表示,下一步,将完善“亩均论英雄”评价体系的大数据支撑,为工业用地精准化管理奠定基础;要建立全生命周期的管理服务体系,借力数字化改革,打造全领域的多跨应用场景。

IMG_9664.JPG

市政协主席周红霞肯定了本次专题协商,认为提办对接主动、协商交流务实,要求市政协持续助推破难,在助推共同富裕、“腾笼换鸟、凤凰涅槃”攻坚行动等重点工作中发挥政协作用。她强调,要全面系统梳理问题,准确把握各区域各产业各环节的现实问题;要加大统筹研究的力度,各部门协同发力,共同解决工业用地精准化管理难题;要重塑体制机制,在实践中不断完善,夯基础、补短板,助力经济高质量发展。

IMG_9580.JPG