最新公告:

硖石街道政协委员乡贤情暖桑梓 助力启动街道“七彩阳光”共富项目

当前位置: 首页 >  > 政协要闻

海宁市举办各界人士中秋联谊活动 齐发“同心潮·共富行”倡议!

2021/9/18 10:06:30 人评论

钱塘江涌潮头立,金秋送爽丹桂香。9月17日下午,政协海宁市委员会、中共海宁市委统战部联合举办“同心向党聚共识 共富同行助蝶变”2021年各界人士中秋联谊活动,社会各界人士欢聚一堂,共叙乡情、共话友情,汇聚共识、共谋发展,共同祝愿祖国的明天越来越美好、海宁的明天…

微信图片_20210918091527.jpg

钱塘江涌潮头立,金秋送爽丹桂香。9月17日下午,政协海宁市委员会、中共海宁市委统战部联合举办“同心向党聚共识 共富同行助蝶变”2021年各界人士中秋联谊活动,社会各界人士欢聚一堂,共叙乡情、共话友情,汇聚共识、共谋发展,共同祝愿祖国的明天越来越美好、海宁的明天越来越精彩。市领导曹国良、姚敏忠、周红霞、王建坤等参加活动。会议由市委常委、统战部部长陆春浩主持。



市政协主席周红霞向全市各界人士致以中秋佳节的问候和祝福,她表示,市政协将继续发挥好统一战线组织的功能,把政协履职放到全市发展的大场景中去谋划,团结政协各参加单位、人民团体、社会各界人士投身“十四五”经济社会高质量发展;充分发挥专门协商机构作用,通过“请你来协商”“委员会客厅”“民生议事堂”等工作,精准对标、助推中心;广泛联系各界,增进团结联谊,加强同各民主党派、党外知识分子、民族宗教界人士、非公有制经济人士、新的社会阶层人士、港澳台侨同胞等的沟通联络,不断巩固和发展大团结大联合局面,在迈向社会主义现代化先行市的新征程上努力展现政协新样子、新作为。

会上,市工商联主席、总商会会长潘建清代表全市各界人士发出了助力共同富裕的倡议书,倡议坚持党的领导,勇当同心向党的忠实践行者;坚持实干为先,勇当担当作为的不懈奋斗者;坚持义利并举,勇当热心公益的无私奉献者;坚持改革创新,勇当共同富裕的示范领跑者,以“勇立潮头、勇攀新高”的主人翁姿态,奋力书写勇当高质量发展建设共同富裕示范表率的崭新篇章。

民主党派工商联知联会代表徐霞芳、民族宗教界代表柳灿、民营经济人士代表姚惟秉、港澳台侨人士代表林霞琴、新乡贤代表沈自洪等5位代表人士先后发言,体现了社会各界人士对我市经济社会高质量发展的关心与支持,表达了同心携手、共促蝶变、共同富裕的坚定信心和美好祝愿。

市委书记曹国良代表中共海宁市委、市人大、市政府、市政协,向各民主党派、工商联、无党派人士、人民团体、各界人士和海内外朋友,致以节日的问候和美好的祝愿。

微信图片_20210918092246.jpg

曹国良对各界人士发出助力共同富裕的倡议以及5位代表在会上情真意切的发言予以充分肯定,他说,今年以来,我市高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,大力弘扬红船精神,在历史性时刻担当奋进、不懈耕耘,结出累累硕果。这些成绩的取得,凝聚着全市各民主党派、工商联、无党派人士和各界人士的心血与汗水。面对新征程新使命,希望大家要“同心向党聚共识,共富同行助蝶变”,为海宁的明天聚合力、添动力。

曹国良指出,要汇聚示范表率的向心力,牢记嘱托、感恩奋进,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,做到“总书记有号令、中央省市有部署、海宁见行动”。要汇聚创新发展的引领力,强化“没有走在前列也是一种风险”的意识,干最好、争第一、当标杆。要汇聚共同富裕的推动力,到2025年我市高质量发展建设共同富裕要取得明显实质性进展,实现人人享有更完善的公共服务、更稳定的持续增收、更无忧的社会保障、更均衡的生活品质、更文明的社会风尚、更温暖的社会帮扶、更无私的社会善行。要汇聚驾驭发展的变革力,推动全市上下从“要我变革”到“我要变革”、从“适应变革”到“引领变革”跃迁,做到理念先行、未来先知、风险先觉、手段先进、目标先达。

曹国良希望,各民主党派、工商联、无党派人士、人民团体、各界人士和海内外朋友充分发挥人才荟萃、智力密集、资源丰富、联系广泛的优势和桥梁纽带作用,为海宁发展建真言、谋良策、出实招,使党的意志主张在各族各界人士中得到全面体现和落实;充分深入群众、走进基层,积极参与共富海宁,承担社会责任,在公益事业、慈善事业中主动作为,为推进全社会共同富裕发挥重要作用;同时不断提高自身塑造变革能力,深耕优势领域,为使命而担当、为时代而奋斗,在全市上下凝聚起团结一心跟党走、接续奋斗开新局的强大动力。



共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?