最新公告:

硖石街道政协委员乡贤情暖桑梓 助力启动街道“七彩阳光”共富项目

当前位置: 首页 >  > 政协要闻

海宁“潮乡智造”政协委员会客厅捐赠200万元支持职教、助推共富

2021/9/13 9:51:26 人评论

9月10日,在这个属于教师的节日里,海宁市职业高级中学的师生们收到了一份特殊的“礼物”,它承载着对职业教育满满的尊重和支持,交到了校长王小林的手中。报告厅里,数百名师生经久不息的热烈掌声,正如他们此刻的心情一般,激动而热切。原来,这份礼物就是来自海宁“潮…

910日,在这个属于教师的节日里,海宁市职业高级中学的师生们收到了一份特殊的“礼物”,它承载着对职业教育满满的尊重和支持,交到了校长王小林的手中。报告厅里,数百名师生经久不息的热烈掌声,正如他们此刻的心情一般,激动而热切。

原来,这份礼物就是来自海宁“潮乡智造”政协委员会客厅筹集的200万元定向捐赠款。根据现场发布的“潮乡智造,共育同富”捐赠方案,此次“潮乡智造”委员会客厅定向捐赠的200万元,三年内将用于对海职高经济困难学生、优秀在校学生和优秀毕业生,以及杰出教师、困难教师的关心关爱,旨在支持全市职业教育发展和学生健康成长助推全市共同富裕。

“潮乡智造”委员会客厅是全省第三批省政协委员会客厅之一,自2019年成立以来一直持续关注职业教育事业,前期曾开展“青春逐梦 匠心引领 智造未来”工匠故事进校园、“坚定信念跟党走 青春筑梦富裕路”等丰富多彩的主题活动,通过与职高学子亲切互动,勉励他们学好本领,成长为高素质技能型人才。会客厅也为职业教育搭建起校地技能人才培育的良好平台,用实际行动关心支持海宁职业教育事业的发展。

如今,在海宁打造具有国际潮城辨识度的党建引领共同富裕先行示范县(市),构建党建统领、全民帮扶、广泛受益的共建共享共治新格局的目标下,“厅长”姚岳良率先响应,带头捐赠100万元。他的行为也影响了更多“有影响力的人”——政协委员、会客厅秘书长和“客人”们、海职高优秀毕业生……他们积极响应,共同捐助筹款100万元,为职业教育发展画出了最大同心圆。

6W3A7961.JPG

“正是在会客厅及“厅长”的影响和感染下,我们有机会携手设立“潮乡智造,共育同富”基金,也让我深感共同富裕,义不容辞,责无旁贷。”捐赠人之一,海职高优秀毕业生代表、鸿翔中金实业集团有限公司董事长张玉强无不感慨地说。

这一场慷慨解囊的“捐赠接力”,既传递了政协委员不忘初心、履职为民的责任意识和企业家回馈社会、共育共富的担当精神,也生动诠释了海宁“潮乡智造”政协委员会客厅积极响应党委政府号召、广泛凝聚共识的重要作用。

活动现场还举行了捐赠签约仪式,“厅长”姚岳良代表“潮乡智造”委员会客厅和海职高签订捐赠协议。


海宁市教育局局长张明翔为“厅长”姚岳良颁发捐赠证书。之后两人共同为向海职高捐赠项目赞助的会客厅成员颁发捐赠证书。

6W3A7998.JPG

市政协主席周红霞代表海宁政协感谢“潮乡智造”政协委员会客厅姚岳良“厅长”和会客厅的全体成员及相关企业家们。她指出,会客厅从创办以来,以打造特色品牌会客厅为目标,持续关注海宁的职业教育发展,为助推海宁经济的高质量发展积极奉献智慧与力量。她希望海职高继续坚持立德树人,在加快构建现代职业教育体系方面继续走前列,加强与社会力量的互动,培养更多高技能人才,同时也为海宁勇当高质量发展和共同富裕示范表率贡献力量,积极助力全市共同富裕。

6W3A8017.JPG

嘉兴市政协副主席赵如英表示在省政协委员、潮乡智造政协委员会客厅厅长姚岳良的带领下,会客厅全体政协委员及部分客人积极响应省委、嘉兴市委、海宁市委号召,用实际行动和大爱情怀,为助推海宁共同富裕奉献自己的一份力量,非常有意义。希望会客厅及政协委员要继续增强建设高质量发展建设共同富裕示范区政治责任感和历史使命感,一如既往地展现政协委员担当;政府相关部门要始终将职业教育和技能人才培养作为一项长期性、系统性工程来抓,求真务实、主动创新,共同推动嘉兴职业教育工作再上新台阶;学校要让委员的助学行动真正发挥出最大效应,为打造智造强省、实现高质量发展提供强有力的人才支撑。


共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?