最新公告:

8月18日下午,市政协召开十三届八十五次主席会议,开展“请你来协商”专题协商活动。聚焦“精准发力,补齐短板,助推文明城市复牌”课题,政协委员、相关部门负责人开展互动协商。市政协主席周红霞主持会议并讲话,副…

当前位置: 首页 >  > 政协要闻

市政协主席会议开展“请你来协商” :精准发力补齐短板 助推文明城市复牌

2021/8/20 17:10:28 人评论

8月18日下午,市政协召开十三届八十五次主席会议,开展“请你来协商”专题协商活动。聚焦“精准发力,补齐短板,助推文明城市复牌”课题,政协委员、相关部门负责人开展互动协商。市政协主席周红霞主持会议并讲话,副主席郑进良、邵小文、史丹夫、陈培玉参加会议。市委常…

8月18日下午,市政协召开十三届八十五次主席会议,开展“请你来协商”专题协商活动。聚焦“精准发力,补齐短板,助推文明城市复牌”课题,政协委员、相关部门负责人开展互动协商。市政协主席周红霞主持会议并讲话,副主席郑进良、邵小文、史丹夫、陈培玉参加会议。市委常委、宣传部长曹毅,市人民政府副市长马明浩应邀参加会议。

DSC09288.JPG

当天,与会人员先后实地走访海宁市车辆停泊开发服务有限公司、金色家园、海宁金泰城商圈、新悦花苑等地,详细了解城市智慧停车、停车位区域环境卫生、小区内小餐饮等方面情况。

在随后的协商会上,市综合行政执法局局长黄征通报了文明城市复牌工作开展情况,市政协课题组负责人张兰汇报前期调研情况。


针对文明城市复牌目标,主席会议成员、政协委员、社区居民代表纷纷提出“金点子”,围绕智慧停车、撤桶建箱、文明养犬、城乡一体新社区管理等方面,各抒己见,热烈讨论。

政协委员胡宏宇:当前撤桶建箱垃圾分类工作形势依旧严峻,居民餐厨垃圾分类不彻底、清运不及时等问题时有发生,专项整治执法行动不够。建议严格执行垃圾分类相关要求,定点定时清运垃圾,广泛宣传,提高居民们的意识,养成文明好习惯,此外,要加大执法力度,通过综合整治,形成合力,纵深推进垃圾分类工作。


政协委员王玉良:市民对于规范停车的意识不高,建议加强鼓励引导,在部分路段延长免费停车时间,确保各个车位能够有效利用。在智慧停车方面,建议加大智慧停车系统的宣传力度,将停车数据向公众及时共享,避免车辆长时间绕行;推进泊位共享管理,加大处罚力度。


百合社区代表:对于文明养犬问题,在日常执法中出现现场取证难、烈性犬界定难等问题,因此,建议相关部门要充分利用遛狗高峰时间段巡回执法,发现违法行为及时纠正。针对邮政系统投递乱涂画现象,建议统一印制并张贴标识,避免随地做标记现象。此外,高层居民存在违规占用消防通道的问题,亟需加大执法予以纠偏。



政协委员谈剑钦:行政执法力度还需要加大,建议加强法制宣传普及,增强打击曝光力度,相关部门建立应急处置机制,与社区形成合力,广泛发动公众力量,查找问题补齐短板。


新庄社区代表:城乡一体化社区在管理过程中还是存在很多难点问题,希望接下来,行政执法力量能够下沉,和社区一起解决问题。


政协委员柴国荣:向全市各社会组织、志愿者发出倡议,积极响应市委、市政府的号召,合力推进文明城市创建复牌工作。呼吁大家广泛动员,倡导文明,志愿者要做好文明城市建设的带头者、践行者,积极引导全民参与,践行和守护文明。


市政协副主席陈培玉:要科学合理布局停车资源;考虑泊车公司维持长效运转,进一步完善智慧停车app,做到扩资源、重推广;进一步理顺“红线内围墙外”管理体制,加强餐饮管理的执法支撑。

市政协副主席史丹夫:政府职能部门要加强对城乡一体新社区工作的研究指导,分期分批分条件予以支持;加强居民自治,发挥村规民约作用,引导居民养成文明习惯。

市政协副主席邵小文:要通过媒体,加强互动式宣传力度;对社区内的不文明行为不仅要增强曝光力度,更需要执法部门介入管理。

市政协副主席郑进良:机关单位错时共享停车位管理应更加精细化,帮助缓解市区停车难题问题;人行道破损等问题应建立立破立修机制,并加强对维修工程质量的监督;应加快对立体停车库的建设力度。

市综合行政执法局现场回应关切。市委、市政府相关领导就下阶段动员全民参与创建、解决停车难问题等方面提出细致谋划。


市人民政府副市长马明浩:城市精细化管理是个永恒的课题,下一步,将从规划、落地、执法三方面着力推进城市管理。通过完善规划,担当重难点工作,完善城市管理委员会机制,加强多层级宣传和执法力度等,发动全社会力量参与城市管理,确保各项工作落地。


市委常委、宣传部长曹毅:要浓厚氛围,动员全民参与,充分发动志愿者力量,冲刺全国文明城市创建;要突出重点解决老大难问题,早发现早解决,如停车管理问题要细揪深层次问题,多措并举解题破题;要通过数字化赋能,提升城市管理效率,健全机制,长效跟进。

市政协主席周红霞肯定了本次专题协商,做到快对接、快调研、快建言。她强调,接下来,要咬定目标走前列,凝聚共识,进一步巩固基础、补齐短板,广泛发动全员参与;要高质量办理委员意见建议,做好归类梳理、跟踪督办、年度评议工作;政协要在文明城市复牌中积极助力,广泛动员委员和社会力量,通过撰写社情民情信息、提案等履职途径,及时向上发声,积极主动投身创建工作,以冲刺姿态助力文明城市复牌。

DSC09430-副本.JPG




 

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?