最新公告:

7月28日,海宁经济开发区(海昌街道)召开2021年度“两代表一委员”座谈交流会,进一步加强区(街)党委政府与市党代表、人大代表、政协委员的联系,为打造高品质产业新城建言献策。市委常委、区(街)党委书记、管委…

当前位置: 首页 >  > 政协要闻

市政协、市委统战部联合召开全市经济社会发展情况报告会:开局奔跑 奋勇争先 全力推动经济稳中有进、稳中向好

2021/8/11 16:54:21 人评论






8月10日下午,市政协、市委统战部联合召开全市经济社会发展情况报告会。市委副书记、市长许红莲通报了今年上半年全市经济社会发展情况和下半年政府工作安排。会议由市委常委、统战部长陆春浩主持。市政协主席周红霞出席会议。市十三届政协全体委员,市各民主党派基层委员会、支部(支社)委员以及市工商联、市知联会等相关人员参加会议。

许红莲说,今年以来,广大政协委员和各民主党派成员、工商联会员、知识分子紧扣市委、市政府中心工作,充分发挥职能作用和独特优势,积极助推全市经济社会高质量发展,始终做到了同向同行,同心同力,同频共振。今年是建党百年,是“十四五”规划开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,上半年以来,我市三次产业快速发展,整个经济运行呈现出了“稳中有进、稳中向好”的态势;三驾马车拉动有力,投资较快增长;三大收入稳步提升,财政收入平稳增长,在开局之年展现新作为。

DSC08768_副本.jpg

许红莲指出,奋斗的道路不会是一帆风顺的。我们将更加坚定“开局决定全局,起步就是冲刺”的决心与魄力,精准发力、持续用力抓好经济社会高质量发展各项工作,确保完成全年目标任务,奋力实现“十四五”良好开局。接下来,将勇当共同富裕示范表率,重点是聚焦“1+8+8”,即一个行动方案,勇当八大示范表率,实施8项共富工程;制造业发展要更快更强,坚持工业强市地位不动摇,加快打造产业集群,加快优势产业发展,全力打造全国时尚智造名城、长三角先进制造业基地、全省未来产业发展先导区;城市建设要更美更靓,紧紧围绕“国际品质潮城”这一发展定位,强化规划引领、项目谋划和项目推进,加快城市开发建设步伐,进一步提升城市品质;民生福祉要更好更优,始终坚持以人为本,民生为本的理念,把发展的出发点和落脚点落在惠民上,努力让全市人民共享发展成果,收获更多的获得感和满意度。


DSC08825_副本_副本.jpg周红霞在会议总结时表示,广大政协委员要强化学习,同心向党,做到真学深学把握要义,结合实际融会贯通,开展主题讨论要全员展示,在嘉兴市政协“红船领航 同心向党”委员读书活动中再聚焦再发力,夯实共同思想政治基础;要创先争优提高履职水平,做到协商强品牌,监督突重点,提案和社情民意信息强合力,为民服务更深入,圆满完成年度目标任务;要慎终如始保持奋斗姿态,做到履职得高分,素养有提升,服务有作为,交出本届履职满意答卷。

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?