最新公告:

8月3日下午,驻农业农村局民主监督小组一行赴海宁数字化养殖基地项目工地,围绕数字化建设开展民主监督。市政协副主席陈明峰参加了此次监督活动。座谈会上,委员们认真听取了海宁市现代农业发展有限公司总经理张楚对项…

当前位置: 首页 >  > 界别活动

关注数智牧场建设 推进数字赋能农业--驻农业农村局民主监督小组开展数字农业民主监督活动

2021/8/5 8:57:18 人评论

8月3日下午,驻农业农村局民主监督小组一行赴海宁数字化养殖基地项目工地,围绕数字化建设开展民主监督。市政协副主席陈明峰参加了此次监督活动。座谈会上,委员们认真听取了海宁市现代农业发展有限公司总经理张楚对项目基本情况、推进进展的相关介绍;海宁市农业农村局党…

8月3日下午,市政协驻农业农村局民主监督小组一行赴海宁数字化养殖基地项目工地,围绕数字化建设开展民主监督。市政协副主席陈明锋参加了此次监督活动。

座谈会上,委员们认真听取了海宁市现代农业发展有限公司总经理张楚对项目基本情况、推进进展的相关介绍;海宁市农业农村局党委委员副局长沈庆锋对项目建设过程中植入的数字化理念、计划投入的数字化设施装备、数字化管理平台进行了详细描述。政协委员们围绕项目投入资金、项目的建设意义、建成后的运营模式等提出一系列问题,并对养殖场运营退出机制提出相关意见建议。

市政协副主席陈明锋对海宁市数字化养殖基地项目建设情况给予了充分肯定,同时对下一步工作提出几点要求:一是要围绕生猪增产保供年底全市存栏6.2万头的任务目标,数字化养殖基地是保供的关键点,需要进一步把责任再压实、把节奏再加快、把举措再硬化,确保任务完成;二是要按照全省数字化改革工作要求,打破原有思维定式和路径依赖,以新思维、新理念,建设出具有高示范性的数字化养殖基地;三是要注重高质量发展,重视环保方面资金投入,尽力消除目前养殖与人居环境产生的社会不稳定因素。同时要利用好项目外围土地资源,探索发展农旅结合等新模式。




相关资讯

  • 政协工商联界别成功承办2019首期“四季讲堂”

    4月22日政协“四季讲堂”在海洲大饭店海洲厅成功举办。市级有关部门领导、各界别政协委员和企业家200多参加。本次“四季讲堂”的主讲人是中国人民大学国际关系学院副院长翟东升教授,他对国际经济和国际关系都有很深研究。在本次讲堂上翟东升教授作《全球经济的机遇、挑战…

    2019/4/23 14:38:21

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?