最新公告:

近日,在海宁网红“种花王大爷”的直播中出现了一样来自袁花的当季水果,一经上架不到5分钟就销售一空,这样水果就是产自梨园村的翠冠梨。首次试水直播就获得了如此成绩,让人十分欣喜,而这还要从今年6月市政协在袁花…

当前位置: 首页 >  > 政协要闻

市政协派驻民政局民主监督小组盟员追踪“共同富裕”村企爱心公益岗位项目

2021/8/3 15:00:05 人评论

8月2日下午,由海宁民盟盟员组成的市政协派驻民政局民主监督小组前往海宁市民政局,就“共同富裕”村企爱心公益岗位项目,开展民主监督工作。市民政局救助管理站主任张敏芬、副主任刘宏亮参加本次监督。

8月2日下午,市政协派驻民政局民主监督小组前往海宁市民政局,就“共同富裕”村企爱心公益岗位项目,开展民主监督工作。市民政局救助管理站主任张敏芬、副主任刘宏亮参加本次监督。

监督工作会议上,救助管理站主任张敏芬详细介绍了“共同富裕”村企爱心公益岗位项目相关指导性方案、具体落实方法、当前项目进程及目前所遇到的困难。“共同富裕”村企爱心公益岗位项目主要通过村社区设置岗位,以属地爱心企业认领形式,解决困难家庭找工作难的问题。据救助管理站副主任刘宏亮介绍,通过前期准备,各乡镇、社区到目前已落实165个爱心岗位,其中爱心公益岗109个,爱心虚拟岗56个,企业认领工资217万元。

监督小组组长蒋丽君对民政局该项目进行了充分肯定,此项目充分尊重受帮助人员尊严及劳动获得感,引领共同富裕的同时,不仅帮助了村社区民生工作实施,也促进了企业定向捐赠服务意识的落地。

监督小组组员朱利芳认为,爱心公益岗作为省内海宁独创项目,理念新颖。结合项目推动工作中遇到的区域不平衡问题,公益岗位工资发放方法等,监督小组成员朱利芳、高雪峰等与民政局相关人员作了详细讨论。民主监督小组表示,将跟随民政等部门,就此项目,在今后的实施推进过程中,对该项目落实情况、岗位认领情况、工资发放情况,爱心岗受益人员对该项目的看法等进行实地了解,在认真履行民主监督职责同时,积极鼓励倡导社会力量推动项目实施。


共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?