最新公告:

“小区环境越来越好,交通出行都很方便,文化活动也很丰富,真的像是从‘农民’变成‘居民’了,但有些事项家门口的新社区却没有权限为我们办理”......“在新社区管理中,建议要打破户籍管理界限,采取原户籍和现居住…

当前位置: 首页 >  > 政协要闻

政协海宁市第十三届委员会常务委员会第二十四次会议召开:汇聚共同富裕社会力量 勇当共同富裕示范表率

2021/7/15 17:23:21 人评论

7月14日,政协海宁市第十三届委员会常务委员会召开第二十四次会议。市委书记曹国良应邀出席会议并讲话,会议由市政协主席周红霞主持,副主席郑进良、邵小文、史丹夫、魏国强、陈明锋及秘书长孙踏海参加会议。市人大常委会副主任徐建英、市人民政府副市长沈勤丽应邀参加会…

7月14日,政协海宁市第十三届委员会常务委员会召开第二十四次会议。市委书记曹国良应邀出席会议并讲话,会议由市政协主席周红霞主持,副主席郑进良、邵小文、史丹夫、魏国强、陈明锋及秘书长孙踏海参加会议。市人大常委会副主任徐建英、市人民政府副市长沈勤丽应邀参加会议。


会议学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、《中共中央、国务院关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见》,听取市发改局党组书记、局长曹利中关于共同富裕相关工作情况的通报,听取市政协经济与人口资源环境委员会课题组负责人姚卫东关于“充分发挥社会力量作用,扎实推进全民共同富裕”课题调研情况的汇报,听取关于《政协海宁市委员会关于加强和促进人民政协凝聚共识工作的实施意见》送审稿的情况说明(书面汇报),协商“充分发挥社会力量作用,扎实推进全民共同富裕”课题。


当前,在市委的坚强领导下,我市各级社会力量围绕中心,服务大局,主动作为,全面发力,积极参与扶贫帮困活动,积累了丰富经验,为推进全社会共同富裕发挥了重要作用。但同时,社会力量在参与帮扶救助工作方面还存在不足,亟需在推进共同富裕进程中完善体制机制,确保发挥更大作用。会上,政协委员聚焦“充分发挥社会力量作用,扎实推进全民共同富裕”课题积极建言献策。



曹国良在听取发言后,对课题协商的高质量阶段性成果表示充分肯定,对广大政协委员结合自身特点,把履职结合到共同富裕中去,为推动共同富裕做出大量深入的调研工作表示感谢。他认为,本次课题调研切口精准、方向明确,切实反映群众所需所求,为市委、市政府的科学决策贡献了智力智慧,提供了重要依据,为海宁迈向共同富裕吹响号角。

截图.jpg

曹国良指出,推进共同富裕,站位要更高、措施要更实,要充分发挥社会力量的坚实作用,引导各类社会组织加强专业建设,不断加大宣传力度浓厚社会公益慈善氛围,提升群众对救助帮扶的获得感认同感。要充分吸纳社会各界对共同富裕提出的意见建议,找准关键核心,继续深入研究,科学系统谋划,积极担当作为,在组织架构、运行机制、政策保障、项目推动、创业创新、数字赋能等方面全力描绘共同富裕美好图景。


曹国良强调,要结合中央、省市提出的推进共同富裕的政策意见,充分发挥海宁在经济社会发展方面的优势,先行先试,统筹推进,勇当共同富裕示范表率。在实现共富的路径中,要有更完善的配套,不断优化民生领域各类保障体系;要有更均衡的生活品质,持续缩小收入、城乡、地区之间差距,解决发展不平衡不充分问题;要有更具温度的社会帮扶,有效激发政府社会企业个人参与的积极性、主动性、创造性,为更多人提供迈向共同富裕的机会;要打造更文明的和谐社会,广泛凝聚社会共识,让文明之风不断吹向城市、农村,吹进人心;要倡导更无私的善行,着力打造社会帮扶品牌项目,切实惠及更多弱势群体。

截图2_副本.jpg

周红霞表示,下一步,要强化学习,增强共推共同富裕的使命感和责任感,进一步提高政治站位,深刻领会内涵,结合海宁“勇当共同富裕示范表率”的总体定位强化担当作为,统一思想认识,肩负起社会骨干的责任;要聚焦履职,贡献共推共同富裕示范表率的政协力量,谋深做细各项履职活动,关注界别群众所需,积极撰写提案和反映社情民意信息,发挥个人所长,找准本职工作和政协履职的结合点;要双向发力,凝聚共推共同富裕示范表率的广泛共识,要面向政协委员、界别群众、社会各界做好宣传,积极传达共同富裕的各项政策措施和要求,广泛收集意见建议、凝聚共识,进一步传播正能量。

 

会议审议通过了《关于充分发挥社会力量作用,扎实推进全民共同富裕的建议案》《政协海宁市委员会关于加强和促进人民政协凝聚共识工作的实施意见》和有关人事事项。

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?