最新公告:

城市犬类管理既是群众反响强烈的热点,也是一直以来社会治理的焦点。对此,市政协派驻市综合执法局民主监督小组将“犬类管理”作为今年监督议题,组织成员在深入调研基础上开展民主监督,助推犬类管理工作提升。7月8日…

当前位置: 首页 >  > 界别活动

精细化管理破解犬类管理大难题

2021/7/10 9:08:01 人评论

城市犬类管理既是群众反响强烈的热点,也是一直以来社会治理的焦点。对此,市政协派驻市综合执法局民主监督小组将“犬类管理”作为今年监督议题,组织成员在深入调研基础上开展民主监督,助推犬类管理工作提升。7月8日上午,市政协副主席魏国强参加监督活动并对派驻部门和…

城市犬类管理既是群众反响强烈的热点,也是一直以来社会治理的焦点。对此,市政协派驻市综合执法局民主监督小组将“犬类管理”作为今年监督议题,组织成员在深入调研基础上开展民主监督,助推犬类管理工作提升。

7月8日上午,市政协副主席魏国强参加监督活动并对派驻部门和监督小组提出工作要求。监督小组一行到犬类收容中心实地查看了犬类收容场所运行和管理情况,并就全市犬类管理工作取得的成绩和存在问题进行讨论协商。

IMG_20210708_090937.jpg


IMG_20210708_091103.jpg


委员们到犬类收容站进行调研

2019年7月,《嘉兴市养犬管理条例》正式实施以来,海宁市建成了嘉兴首个公共遛犬区,设立嘉兴首个文明养犬流动服务站,组织嘉兴首个文明养犬示范小区创建活动,制定嘉兴首个流浪犬全流程管理规范,目前全市养犬重点管理区范围覆盖全市17个区块119平方公里。累计办理准养登记4723张,捕捉流浪犬8402只,立案查处违法养犬行为689起,文明养犬意识有所提高。委员们一致肯定市综合执法局近两年来在养犬管理工作方面取得的成绩,但认为遛犬不牵绳、犬便未清理、犬吠扰民、饲养烈性犬与重点管理区饲养大型犬等问题在一定范围内还存在。针对全民文明养犬氛围营造、多部门联动管理协作机制、数字化管理设施设备、禁养犬鉴定机构等问题,委员们纷纷建言献策。有委员建议烈性犬的管理应该从源头买卖实行监管;有委员建议由嘉兴层面统一进行职能划转,破解部门配合度不高的问题;有委员建议提高处罚标准,达到监管实效;有委员建议采用市场化操作委托宠物医院进行禁养犬鉴定,破解禁养犬鉴定难题;有委员建议对犬类实行强制性意外伤害保险,提高民众安全感。

IMG_20210708_091414.jpg

高标准犬只收容场所

IMG_20210708_092557.jpg

委员们犬类管理中存在的问题建言献策

调研活动中,魏国强副主席对综合执法局的工作高度评价,认为海宁的犬类管理流程规范,综合管理成效明显,并要求犬类管理要以“精细化”管理为主线,持续巩固深化“智治、法治、自治、精治”的“四治”模式,进一步提升人民群众安全感和获得感。

IMG_20210708_103541.jpg

魏国强副主席对犬类管理工作和委员监督工作作要求

相关资讯

  • 政协工商联界别成功承办2019首期“四季讲堂”

    4月22日政协“四季讲堂”在海洲大饭店海洲厅成功举办。市级有关部门领导、各界别政协委员和企业家200多参加。本次“四季讲堂”的主讲人是中国人民大学国际关系学院副院长翟东升教授,他对国际经济和国际关系都有很深研究。在本次讲堂上翟东升教授作《全球经济的机遇、挑战…

    2019/4/23 14:38:21

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?