最新公告:

海宁市政协界别服务月活动走进硖石街道

当前位置: 首页 >  > 基层动态

民主监督小组到到袁花督查“五水共治”工作

2017/4/1 14:43:06 人评论

|0414|

日前,市政协开展首次“五水共治”集中交叉民主监督活动。针对“五水共治”工作中垃圾河(池塘、断头浜)整治情况开展交叉民主监督活动。

410日下午,市政协副主席高兴龙,研究室调研科科长钱国锋,黄湾镇政协委员沈颉一行来到袁花镇,对袁花镇开展的“清三河”活动进行实地巡查,开展民主监督,袁花镇农技中心张叶飞陪同督查。

高主席一行先后来到袁花镇东风、濮桥、龙联、双丰村四个村查看了9条河道,抽查了上岸浜、塘口西浜、前长溇、丝娘浜等四条河道,并查看了狗屎木桥浜、屋西河、当远河等河道,并查看了正在进行清淤的郭家溇、查家溇。高主席详细了解该地“五水共治”工作的具体开展落实情况,肯定了镇村政府在治水方面所做的努力,并就当前所遇到的问题与同行的村领导进行了交流探讨。经过抽查发现,袁花镇垃圾河的整治效果明显,河道水质明显改善,但个别河道也存在岸边有废弃塑料、枯树枝等情况。

事后,政协委员将督查的情况向袁花镇主要领导作了反馈、交流。高兴龙主席肯定了袁花镇前期的整治工作,同时就继续做好“清三河”工作提出了意见,一是要注重长效机制,抓长效机制建设,完善设施,强化管理,突破“长整治,无长效”的困局;二是要注重整治实效,整治黑河、臭河、垃圾河的同时,应因地制宜做好整治,注重整治的实效;三是要注重标识作用,河道标识应统一,并要注重标识设置的位置,充分发挥标识的作用。做好宣传,广泛发动全体党员、群众积极参与“五水共治”,全力营造全民治水,全民治污的氛围。

相关资讯

    暂无相关的数据...

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?