最新公告:

不忘初心 关键小事 政协

当前位置: 首页 >  > 学习园地 > 学习资料

市政协坚持边学边查边改  以问题整改开局亮相推动教育实践活动深入开展

2017/4/1 14:39:28 人评论

|331|

市政协把深入开展党的群众路线教育实践活动作为解决实际问题、推进实际工作的重大契机,把整改工作贯穿于活动开展的各个环节,在活动开始的第一环节,就坚持边学边改、边查边改、立行立改,确保教育实践活动善始善终、善做善成,取得实实在在的成效。

一、提前谋划,利用全体会议征集委员意见。在第二批教育实践活动部署前,市政协就开始着手教育实践活动相关准备工作,做到谋划思考在前、问题查找在前。在1月份召开的市政协十二届三次会议上,市政协向全体政协委员广泛征集对政协班子、党员领导干部和政协工作的意见建议,经归纳整理后,共梳理出意见建议11条。市政协党组书记、主席张炜芬高度重视这些宝贵意见,逐条进行了批注,市政协在今年工作任务分解中进行了充分采纳和运用。如,针对政协工作接地气不够深入和服务中心工作有效途径不够多的问题,今年市政协将深入开展“让政协走进群众,让群众走近政协”系列走访活动,创新开展“共建美丽乡村、共享幸福海宁”界别系列活动,配合省政协开展“三级政协联动、万名委员同行、助推‘五水共治’”民主监督活动,使政协工作直接面向基层、面向农村、面向群众,扎实助推全市中心工作。

二、学以致用,利用集中学习研究剖析问题。针对收集到的意见建议,市政协利用党组(扩大)会议、周一夜学等途径组织广大党员、干部,对照各项作风建设规定,进行专题研究和讨论,重点拟出了政协在学风会风、视察调研、联系群众、深入基层、工作干劲、制度执行等方面可能存在的“四风”问题,并在活动实施方案中予以了明确体现,在部署会上进行了再次强调。在随后开展的学习教育环节,市政协坚持问题导向,组织广大党员、干部深入学习各类文件资料,明确要求政协科局级以上党员领导干部领学时,要带着问题学,结合工作学,以解决问题为目的,认真撰写好学习体会文章,深入剖析问题,提出整改意见。

三、整改开局,利用网络公示先期整改措施。针对可能存在的“四风”问题,市政协在充分吸收教育实践活动过程中征集到的意见建议基础上,结合全市“八项治理”集中行动,研究制定了先期整改措施,并于318日在政协网站上予以了公示,接受全体政协委员和广大人民群众的监督。主要针对政协民主监督缺乏有力举措、政协委员知情明政不够及时、下基层开展活动相对较少、政协联系村(社区)频率不够高、政协“一线”意识不够浓、超面积使用办公用房、部分规章制度滞后、履职成果转化不够等八方面问题,提出了具体整改措施。同时,设置了市政协党的群众路线教育活动征求意见网络平台,更为直接便捷地听取广大委员群众的意见建议。

相关资讯

    暂无相关的数据...

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?