最新公告:

海宁市政协界别服务月活动走进硖石街道

当前位置: 首页 >  > 基层动态

海昌街道联络委组织委员视察长山河治水工作

2017/4/1 14:42:56 人评论

|319|

长山河是海宁市的母亲河,也是全市人民的饮用水源。“水环境有没有被污染”、“水质能否进一步改善”,“饮用水源保护的难点和症结在哪里”,35日,海昌街道联络委组织政协委员视察长山河水环境治理情况,为进一步改善水质建言献策。市政协副主席朱有田在海昌街道联络委主任章松泉的陪同下参加视察活动。

委员们从盐业公司码头登上巡逻船,自东向西视察长山河。在海宁境内时发现河面基本没有漂浮物,河岸两侧未见垃圾,排污口也已全部封堵。特别是长水塘河水清清,白鹭飞翔,综合治理成效明显。当巡逻船驶入桐乡界时却发现水面上有漂浮物没有清理,河岸边生活垃圾随处可见,成堆的建筑垃圾也发现不少。更严重的是靠近屠甸镇附近时,河面有呈白色的水带,疑是工业排放物。再住西,又发现了两根直径10厘米左右塑料管在向长山河排放黑黑的污水。委员们随即上岸,顺着排水管方向巡查,发现两百米开外有家单位疑是凿深井把泥浆水随意排放河道了。

长山河是杭嘉湖南排工程的重要组成部分,在嘉兴乃至杭嘉湖地区的综合运输体系中有着不可替代的位置。我市也把长山河治水作为“确保饮用水安全”的“一号工程”, “五水共治” 任重道远。委员们建议,要切实加大宣传力度,提高全民治水意识,形成人人关心、人人参与、人人监督的社会氛围。除了做好本区域内保洁治理,也期望突破地界,上下游齐心协办,共同支持配合,使水环境治理得到实质性改善。

                  

相关资讯

    暂无相关的数据...

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?