最新公告:

【聚焦冲刺全国文明城市“二连冠”】政协海洲街道联络委召开第二期“网格微协商”今年我市吹响冲刺全国文明城市“二连冠”号角,党委政府中心工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里。7月8日下午,政协海洲街道联络委第…

当前位置: 首页 >  > 学习园地 > 文件制度

海宁市政协贯彻落实党的群众路线教育实践活动先期整改措施

2017/4/1 14:40:47 人评论

|318|

按照党的群众路线教育实践活动的要求,认真对照市政协十二届三次会议上收集到的意见建议和在深入开展教育实践活动过程中征集到的意见建议,市政协党组和机关党组协研究制定了先期整改措施:

一、针对“政协民主监督缺乏有力举措,效果有待进一步提高”的问题。加强各级政协联动监督力度,探索基层民主监督工作,实行交叉监督。

二、针对“界别工作主要在市级层面开展,下基层开展活动相对较少”的问题。开展“共建美丽乡村、共享幸福海宁”界别系列活动,组成6个界别活动组,下基层进农村,赴结对村开展活动。

三、针对“政协委员知情明政渠道,尤其是对市情的了解比较滞后和不够全面”的问题,进一步加大《海宁政协》杂志关于市情内容介绍的篇幅,利用好政协网站,及时发布相关市情,保证信息的及时性。

四、针对“市政协联系村(社区)频率不够高”的问题,制定政协“两走进(近)”系列走访活动方案,开展政协干部“三民”大走访。

五、针对“有的同志存在‘船到码头车到站’、到了政协就到了‘二线’”的问题。扎实开展学习工作,加强机关干部同志政治思想教育,进一步增强责任意识,树立政协“一线”意识,振奋精神,焕发工作热情。

六、针对“领导干部干部超面积使用办公用房”的问题。通过隔断超面积办公室、多人共住一间办公室等方法,严格按照标准使用好办公用房,并腾退多余办公用房。

七、针对“政协一些制度制定时间较早,未及时进行修订”的问题。首先配合市委修编《中共海宁市委关于加强人民政协工作的实施意见》,出台《中共海宁市委关于加强人民政协民主监督的意见》,然后对政协各类规章制度,全面开展“学、清、立、改、停”活动。

八、针对“委员所提意见建议等履职成果转化不够”的问题。认真梳理十二届三次会议上收集到的意见建议,专报市委市政府;进一步落实提案和社情民意信息反馈机制,做到件件有答复、篇篇有回应。 

相关资讯

    暂无相关的数据...

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?