最新公告:

市政协副主席陈明锋带队赴硖石街道督查安全生产(消防安全)工作

当前位置: 首页 >  > 政协要闻

斜桥联络委召开路仲古镇保护开发建设专题民主协商会议

2017/4/1 14:31:20 人评论

|斜桥联络委召开路仲古镇保护开发建设专题民主协商会议|

斜桥联络委召开路仲古镇保护开发建设专题民主协商会议

423下午,“路仲古镇保护开发建设专题民主协商会议”在斜桥镇路仲村召开。政协斜桥镇联络委员会的政协委员,浙江路仲文化创意发展有限公司负责人,斜桥镇经济发展办、文体站、征迁办、建设办、农科站、国土所负责人,路仲村、光明村、庆云社区党组织书记,路仲古镇居民代表参加协商会议。市政协副主席田耘、吴关佳,政协文教卫体与文史委、政协研究室、国土资源局、住建局、交通运输局、文体局、旅游局、史志办、文创办领导,各镇街道政协联络委主任、副主任受邀参加协商会议。斜桥镇政协联络委员会主任、镇党委副书记、纪委书记王玉良主持会议。

斜桥镇党委书记杨文华首先对斜桥镇联络委的协商会议的召开表示祝贺,他指出路仲风情小镇的开发离不开全镇上下的共同努力,更离不开社会各界的关心与支持。民主协商会议以路仲古镇保护开发建设为专题,是对我镇引进路仲风情小镇项目和前期工作的充分肯定,必将对路仲古镇保护开发建设产生积极的推动作用。

浙江路仲文化创意发展有限公司负责人谢金松通过播放路仲风情古镇概念性短片的方式,介绍路仲古镇保护开发及有效利用的总体定位和初步设想。

会上9位政协委员和1位居民代表参与了协商发言,分别就如何有效推进当前工作,确保工程进度;如何挖掘古镇深厚历史文化底蕴,打造名人文化;如何结合“美丽乡村”建设,利用周边土地做好土地流转和环境营造;如何利用城市有机更新理念,将路仲古镇纳入市区规划通盘考虑,特别是道路的延伸、连接方面,实现与市区无缝对接四大议题展开协商,提出宝贵建议,对应的相关部门与委员们进行了有针对性的协商互动。

协商会上,斜桥镇镇长表示,斜桥镇人民政府将全力配合开发商做好项目服务工作,着力推进征迁工作,细化调整规划建设。同时蒋执安指出:“路仲古镇项目”推进过程中面临:“一是用地指标紧缺;二是项目融资困难”两大难题,需要大家合力攻坚。

市政协副主席田耘、吴关佳充分肯定斜桥镇基层民主协商工作,并对路仲风情小镇项目的保护开发提出希望。希望全体与会人员能合心合力抓好会议落实,将整个工作做深、做细、做透。

会前,与会人员还实地参观了路仲古镇。

 

 

 







 

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?