最新公告:

5月18日下午,海宁市政协主席周红霞、市政协办(研究室)副主任樊海雄一行来斜桥镇调研指导。斜桥镇党委书记洪国清,镇党委副书记、政协斜桥镇联络委主任吕孝尧陪同。周红霞一行首先听取了吕孝尧对今年联络委“民生议…

当前位置: 首页 >  > 学习园地 > 学习资料

“驻村入企”走访体会之——海宁人留在海宁

2017/4/1 14:39:27 人评论

“驻村入企”走访体会之——海宁人留在海宁

“驻村入企”走访体会之——海宁人留在海宁

民盟海宁总支  惠风

 

在省委、省政府召开的“全省发展实体经济电视电话会议”上,省委书记、省长都发出了将“浙商留在浙江”的强力呼吁。缩小一点,来看海宁。海宁是否存在类似的问题?我认为,有的是必须走出去,有的是必须留住。事实上,在不同的历史背景下,所采取的方式方法也是不同。浙江曾经提出了“跳出浙江,发展浙江”的口号,这在当时也不失为是一种创新。出发点很好,跳出浙江,减轻浙江的发展压力;落脚点更好,发展浙江,丰富浙江的发展路径。

就目前的经济发展背景,“回归”也是发展之良策。以海宁市的“家纺城”为例。

隔江相望,绍兴“轻纺城”人气旺盛,生意兴隆,与我市的“家纺城”相比,差距甚远。但据说,“轻纺城”近一半的经营者是我们海宁人。假若真是如此,那可以说,是我们海宁人助“轻纺城”人气,助“轻纺城”兴隆。此涨彼消,这是大家都懂得道理。我们不能怨天尤人。只有全力打造海宁“家纺城”,才能将“海宁人留在海宁”。因为,我们有市场基础,我们有人才基础;我们有区域优势,我们有产业优势。如果“优势”不能利用,“兴衰”之势明也。

相关资讯

    暂无相关的数据...

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?