最新公告:

产教调研,文化结亲——教育界别到浙江机电职业技术学院开展宣讲活动

当前位置: 首页 >  > 基层动态

市政协副主席魏国强带队调研丁桥生态海洋带建设

2021/3/12 8:59:29 人评论

3月11日上午,市政协副主席魏国强带队一行到丁桥沿线海塘就浙江省生态海洋带建设海宁项目进行课题调研。丁桥镇党委副书记、联络委主任高英等陪同。市政协一行先来到丁桥大缺口段、八堡段,查看了钱塘江丁桥段海塘的现状,具体了解了两段点的情况。随后召集了海潮村、丁桥…

3月11日上午,市政协副主席魏国强带队一行到丁桥沿线海塘就浙江省生态海洋带建设海宁项目进行课题调研。丁桥镇党委副书记、联络委主任高英陪同。

市政协一行先来到丁桥大缺口段、八堡段,查看了钱塘江丁桥段海塘的现状,具体了解了两段点的情况

海塘 (2).jpg

随后召集了海潮村、丁桥村、海星村、文化方面的同志进行了解。三位老同志从自己小时候所见所闻,讲述了丁桥海塘的修建、大缺口的形成、八堡的出处、盐仓的故事、百姓生产生活的变迁,其它同志讲述了由海塘建设发展引出的历史文化打桩号子、滩簧等文艺作品、跳塘精神的传承以及旅游景区的发展、乡村振兴的过程。


座谈会整体.jpg

座谈会 (2).JPG

高英.JPG

魏国强指出,此次调研是市委市政府保护开发百里钱塘的一项重要工作,是贯彻省委就钱塘江水资源保护开发生态海岸线先行段前期规划的一次调查,通过了解海宁海塘的沿线的文化、历史、风土人情,接下来后期的工作进行梳理、思考

魏国强.jpg

魏国强要求在设想上要把时间跨度再拉大、区域跨度再拉长、形态跨度多变样、业态跨度再呈现,即通盘考虑海塘的维修、变迁到以后的发展方向;从着眼目前到更加着眼未来全域发展;从形态的有到无;从村庄生活到旅游服务培育到场景式再造,为打造湖口型、田园型生态区域贡献力量。

相关资讯

    暂无相关的数据...

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?