最新公告:

产教调研,文化结亲——教育界别到浙江机电职业技术学院开展宣讲活动

当前位置: 首页 >  > 基层动态

慰问数人、关怀多户、温暖一片,盐官镇开展“进网格、访民情、送温暖”活动

2021/1/29 14:28:52 人评论

在2021年春节前,为重点走访慰问网格内的困难群众,送去关怀和温暖,并听取意见建议,政协盐官镇联络委联合中共界别的10个政协委员根据辖区内的6个网格分成6个小组,于1月25日-29日开展一次集中走访联系网格群众活动。心贴心,真情慰问在盐官社区、桃园村等网格走访中,市…

2021年春节前,为重点走访慰问网格内的困难群众,送去关怀和温暖,并听取意见建议,政协盐官镇联络委联合中共界别10个政协委员根据辖区内的6个网格分成6个小组,于1月25日-29日开展一次集中走访联系网格群众活动。

心贴心,真情慰问

在盐官社区、桃园村等网格走访中,市政协副主席邵小文和委员们近距离、心贴心地了解他们的生活情况、经济状况及困难原因,对困难户进行生活上的关心和精神上的激励,鼓励他们保持积极乐观的心态,提升克服困难的信心,为困难户送上大米、食用油、春联等生活物资和慰问金,也送上新春祝福。每到一户,政协委员们都将党和政府的关怀及时传递给他们,确保基本生活权益得到保障,帮助其各种实际困难得以解决,让他们切切实实感受到党和政府的温暖。


面对面,收集建议

在企业走访中,盐官镇党委副书记沈大力和政协委员们面对面和企业负责人开展座谈交流,认真听取了厨壹堂、亿诚五金等企业在经营情况、行业发展及未来经济形势研判等方面的介绍,实地走访生产车间,了解企业生产、订单状况,并及时收集了企业在生产经营、用工用房、融资扩容等方面的意见建议,积极衔接相关职能部门将惠企政策进一步宣传推广,以便推动企业在技术改造、科研创新、开拓市场等方面进一步高质量发展,促进企业不断发展壮大。


实打实,解决问题

在红友村网格走访中,中共界别召集人市统战部常务副部长蒋执安了解到困难群众的儿子出车祸后需要长期护理,而其本人也随着年岁的上升精力逐渐不足,为儿子后期的护理情况感到担忧,为此,他建议慰问对象可以和车祸主责方协商,并寻求法律帮助,积极为困难群众出谋划策。在新星村网格,企业家委员高永升、倪振国在慰问因病致贫的困难群众中,了解到其身体机能逐渐恢复后提出如其愿意的话,可积极为其找寻适合的就业创业机会,尽力提供帮扶措施。


下一步,政协委员们将进一步梳理汇总此次走访过程中发现的问题情况和听取的意见建议,并积极对接民政等相关部门做好对应工作,为党委政府的重点和中心工作建言献策。


相关资讯

    暂无相关的数据...

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?