最新公告:

产教调研,文化结亲——教育界别到浙江机电职业技术学院开展宣讲活动

当前位置: 首页 >  > 政协要闻

晒一晒特色 比一比成效 市政协召开2020年“请你来协商”优秀案例评选会

2021/1/7 21:01:10 人评论

1月7日,市政协召开2020年“请你来协商”优秀案例评选会。19个政协基层协商活动案例集中亮相,晒协商特色,比协商成果转化,新起点谋新发展。市政协主席周红霞参加会议并讲话。参加此次评选会的一共有12个镇(街道)“民生议事堂”和7个界别“圆桌会”协商案例。精准的选…

1月7日,市政协召开2020“请你来协商”优秀案例评选会。19个政协基层协商活动案例集中亮相,晒协商特色,比协商成果转化,新起点谋新发展。市政协主席周红霞参加会议并讲话。



参加此次评选会的一共有12镇(街道)“民生议事堂”7个界别“圆桌会”协商案例。精准的选题、深入的调研、特色化的协商方式以及富有成效的成果转化,让评选会现场变成了一场交流学习会,大家比学赶超“创”特色,提质增效“亮”品牌。据了解,今年以来,海宁政协“请你来协商”平台注重工作创新,聚焦扬优势补短板,推动平台建设向常态长效、提质增效的深化阶段迈进。

周红霞充分肯定了参加评选会的协商案例,认为各案例定题更加精准,课题注重民生;调研更加到位,广泛听民声、集民智、传民意;形式更加多样,提升议政质效;成果更加丰富,多渠道推动成果转化精效;合力更加凸显,委员主体作用得到充分发挥;影响力更加扩大,‘政协好声音更响亮、更有影响力。

周红霞要求,新一年要继续勇于担当,保持领先。树立正确的履职观,坚持双向发力,深入推进政协协商与基层协商、基层治理的有机融合;要系统集成,提升质效。打造上下联动、左右协同的政协组织,串联履职链,推动协商成果高质量转化;要专班运作,专出水平。早启动、早谋划,一个课题就是一个专班,落实全履职链责任到人,持续强化保障,实现界别联动更紧密,进一步扩大委员参与度。

 

 

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?