最新公告:

产教调研,文化结亲——教育界别到浙江机电职业技术学院开展宣讲活动

当前位置: 首页 >  > 政协要闻

市政协主席周红霞赴“潮乡智造”委员会客厅宣讲党的十九届五中全会精神

2020/12/8 9:20:33 人评论

12月2日下午,市政协主席周红霞来到“潮乡智造”委员会客厅,向政协委员、创新型企业主、科技人才代表宣讲党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神。 周红霞紧密结合实际,从深刻领会党的十九届五中全会丰富内涵 、牢牢把握坚持创新驱动发展和加快发展现代产业体系…

   12月2日下午,市政协主席周红霞来到“潮乡智造”委员会客厅,向政协委员、创新型企业主、科技人才代表宣讲党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神。

5.jpg

    周红霞紧密结合实际,从深刻领会党的十九届五中全会丰富内涵 、牢牢把握坚持创新驱动发展和加快发展现代产业体系精髓要义等四个方面分享她对中央全会的学习体会与认识,阐明十九届五中全会承前启后的里程碑意义、整体变革的深层次影响、指引全局的历史性作用,并与现场创新型企业主、科技人才代表进行互动交流。

2.jpg


    周红霞说,“十四五”时期是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。把握“新发展成就”、迈入“新发展阶段”、锚定“新发展目标”、明确“新发展任务”、构建“新发展格局”,“十四五”时期经济社会发展主要目标体现了六个新,揭示了我国现代化的特色特征。要从历史和现实、理论和实践的高度全面把握,充分理解新发展阶段、新发展格局的鲜明时代特征和崭新时代要求。

    周红霞指出,“潮乡智造”委员会客厅是嘉兴首个省政协委员会客厅,全省108家委员会客厅之一,重点影响对象是经济开发区和科创中心创新型企业主、引进科技人才,是海宁经济发展的重要力量。今年海宁开启了率先基本实现现代化新征程,政协委员、企业家、科技人才要共同学习五中全会和省委全会精神,精心组织学、联系实际学,广聚共识;要积极建言献策,精准选题、精准调研、精准建言,共同描绘好“十四五”宏伟蓝图;要创先争优,践行新发展理念,融入新发展格局,齐心协力为海宁率先基本实现现代化目标共同奋斗。

6.jpg

9.jpg

8.jpg


共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?