最新公告:

【聚焦冲刺全国文明城市“二连冠”】政协海洲街道联络委召开第二期“网格微协商”今年我市吹响冲刺全国文明城市“二连冠”号角,党委政府中心工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里。7月8日下午,政协海洲街道联络委第…

当前位置: 首页 >  > 基层动态

政协海洲街道联络委召开第二期“网格微协商”

2020/7/10 14:27:57 人评论

【聚焦冲刺全国文明城市“二连冠”】政协海洲街道联络委召开第二期“网格微协商”今年我市吹响冲刺全国文明城市“二连冠”号角,党委政府中心工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里。7月8日下午,政协海洲街道联络委第二期“网格微协商”走进联合社区杨园埭网格,聚焦全国…

聚焦冲刺全国文明城市“二连冠”

政协海洲街道联络委召开第二期“网格微协商”


今年我市吹响冲刺全国文明城市“二连冠”号角,党委政府中心工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里。7月8日下午,政协海洲街道联络委第二期“网格微协商”走进联合社区杨园埭网格,聚焦全国文明城市“二连冠”,邀请政协委员、街道相关职能部门、社区代表等开展协商,持续助力全国文明城市复评工作。

1.JPG


与会人员首先走访了联合社区杨园埭小区。小区建造于2001年,共有134户自建户。“自建房小区最大的整治难题是居民房前屋后乱堆放和垃圾分类”海洲街道联合社区党委书记陈伟忠说道。“居民装修的临时建筑垃圾如何处理,多久清运一次?”“空中网线乱拉的情况能不能改善?”“小区对于停车是如何管理的”……与会人员一边巡查小区情况,一边不时向社区工作人员询问。对于部分存在的问题,委员们还以“随手拍”的形式,做好记录。

1.JPG3.jpg

在随后的协商阶段,街道文明建设办汇报当前迎接全国文明城市复评的相关工作及存在的问题。对照全国文明城市实地测评标准,政协委员们纷纷建言献策。嘉兴政协委员凌夏妹建议“要进一步广泛宣传发动,营造全员参与的良好氛围,并且要突击整治和长效管理两头抓,提升城郊文明圈品质”。委员金素文建议“社区在加强宣传氛围的同时要注重品质,根据小区的特色和居民的实际需求来设计和张贴宣传广告”。委员们各抒已见,并不时与相关部门负责人和社区代表互动交流,提出许多切实可行的建议。

5.jpg

6.JPG


下一步,政协海洲街道联络委将对协商建议进行梳理,积极采纳委员的合理建议,形成协商意见书报街道党政主要负责人,并监督街道相关部门认真落实。通过全街道条块结合、上下协助,切实有效推进文明城市复评工作。同时,政协海洲街道联络委将继续紧盯本次协商的重点,持续发力,将协商成果转化为工作成效,让居民在文明城市中有更多的获得感、幸福感。


相关资讯

    暂无相关的数据...

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?