最新公告:

当前位置: 首页 >  > 界别活动

医卫界就突发公共卫生事件应对能力建设召开座谈会

2020/2/25 15:31:30 人评论

近期,医卫界政协委员不仅坚守在一线工作岗位,还时刻心系疫情防控工作。2月24日下午,医卫界召开座谈会,就提升突发公共卫生事件应对能力展开讨论,力求形成高质量的提案,为市委市政府的科学决策提供可行性建议。针对这次疫情暴露出来的薄弱环节,委员们纷纷发言,查找…

近期,医卫界政协委员不仅坚守在一线工作岗位,还时刻心系疫情防控工作。224日下午,医卫界召开座谈会,就提升突发公共卫生事件应对能力展开讨论,力求形成高质量的提案,为市委市政府的科学决策提供可行性建议。

针对这次疫情暴露出来的薄弱环节,委员们纷纷发言,查找问题原因,从强化公共卫生体系建设入手,健全公共卫生预警机制,相对于不同的应急响应级别,制定不同的标准流程,补齐公共卫生应急能力短板。

市疾控中心盛敏阳主任应邀出席会议,从专业的角度进行分析,建议提高对公共卫生重要性的认识,树立预防为主的理念,明确疾控的职能定位,在人财物上加以倾斜,让政策制度跑在前面,促进全民健康素养的提升。

界别召集人戴成英指出,要建立和健全地方公共卫生事件防控机制,加强公共卫生和防疫人才队伍建设,加大公共卫生设施和技术投入,完善物资储备,做到 “平战结合”。

15.jpg

 

 

相关资讯

  • 政协工商联界别成功承办2019首期“四季讲堂”

    4月22日政协“四季讲堂”在海洲大饭店海洲厅成功举办。市级有关部门领导、各界别政协委员和企业家200多参加。本次“四季讲堂”的主讲人是中国人民大学国际关系学院副院长翟东升教授,他对国际经济和国际关系都有很深研究。在本次讲堂上翟东升教授作《全球经济的机遇、挑战…

    2019/4/23 14:38:21

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?