最新公告:

近期,医卫界政协委员不仅坚守在一线工作岗位,还时刻心系疫情防控工作。2月24日下午,医卫界召开座谈会,就提升突发公共卫生事件应对能力展开讨论,力求形成高质量的提案,为市委市政府的科学决策提供可行性建议。针…

当前位置: 首页 >  > 政协要闻

市委召开政协工作会议

2020/1/14 15:55:52 人评论

1月10日上午,市委政协工作会议召开。会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面贯彻落实中央、省委、嘉兴市委关于人民政协工作的决策部署,深入总结我市政协工作新实践、新经验,研究部署推进新时代加强和改进人民政协工作的新思路新举措,为我市勇当“两个高水平”建设排头兵作出积极贡献。市领导朱建军、曹国良、姚敏忠、周红霞出席会议。

会上,丁桥镇党委、市综合行政执法局、市住建局,市政协医卫界、市政协派驻交通运输局民主监督小组、政协斜桥镇联络委依次上台作交流发言。

市委书记朱建军对政协工作予以充分肯定。他说,要回顾历史、肯定成绩,把人民政协在海宁发展历程中的重要作用总结好。海宁政协成立以来,始终与时代同步、与海宁共进,在全市发展的每一个阶段,都作出了重要贡献。市政协十三届一次会议以来,政协各参加单位及全体政协委员始终与市委市政府保持方向一致、目标一致、工作一致,不断创新思路,丰富拓展政协协商内容方式,彰显了新时代人民政协的新优势、新形象、新作为。

朱建军强调,要学懂弄通、学深悟透,把新时代人民政协工作的重要意义理解好。政协制度是社会主义协商民主的重要组成部分,政协组织是为党委政府推进工作、凝聚共识的积极力量,政协委员是党委政府科学民主决策的“智囊团”,要切实把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好。

朱建军要求,要提高站位、注重实效,把新时代人民政协的作用发挥好。要牢记政协使命,在强化政治站位上有新高度;要贡献政协力量,在服务全市大局上有新贡献;要深化履职为民,在为民尽责上有新担当;要展现政协风采,在加强自身建设上有新形象。要加强领导,全力支持,把新时代政协事业发展的环境营造好。要把政协工作纳入党委工作全局;要配齐配强政协工作力量;要积极营造政协事业发展的良好氛围。

就下一步如何高质量开展政协工作,市政协主席周红霞表示,政协各参加单位、广大政协委员要深入学习贯彻会议精神,坚持党的领导,更好地把各方共识凝聚起来;坚持提质增效,更好地把专门协商机构的作用发挥出来;坚持开拓创新,更好地把工作品牌打造起来;坚持提升队伍,更好地把新时代人民政协的新样子树立起来。干在实处,走在前列,以实际行动为海宁勇当“两个高水平”建设排头兵作出新的贡献。

 


上一篇:市政协召开主题教育总结会议

下一篇:没有了

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?