最新公告:

市政协社保界别组织开展学习精神、凝聚共识专题活动

当前位置: 首页 >  > 全会在线 > 大会发言

致全体政协委员的倡议书

2017/4/1 14:39:09 人评论

|0308|

文明我先行,协力助创建

——致全体政协委员的倡议书

 (市政协委员、民进海宁市总支委员、市实验小学副校长      殷张萍) 

  

全体政协委员:

让城市更文明、让生活更美好,是我们共同的向往和追求。自文明创建的号角吹响以来,广大委员一直积极参与、身体力行。2016年,是全国文明城市创建的关键一年。作为政协委员,理应带头先行、担当表率。为此,我们倡议:

一、积极宣传,争当文明倡导者。我们要充分发挥联系广泛的优势,主动当好全国文明城市创建的倡导者和宣传员。积极参与以“文明同行,和美海宁”为主题的“两走进(近)”系列活动,走进社区、深入基层,利用各种场合、各种方式、各种途径,向身边亲朋、同事、邻里和社会各界积极宣传文明创建的重大意义,传播美好的创建愿景,讲述身边的创建故事,感染人、激励人、鼓舞人,营造全社会关心、支持、参与、推动创建的浓厚氛围,形成人人了解创建,人人支持创建,人人参与创建,为创建争做贡献的良好局面。

二、建言献策,争当文明参谋者。我们要更好发挥“智囊”作用,密切关注全国文明城市创建中的重大课题、重点工程、热点问题和薄弱环节,开展多层面、多视角的调研走访,及时了解、收集、梳理和反映人民群众对创建工作的意见、愿望和诉求。积极参加“争创全国文明城市”专题民主协商、视察调研等活动,通过会议发言、提案、社情民意信息等多种形式,当参谋、出主意,为文明创建多提接地气、可操作的意见和建议,为创建活动贡献聪明才智、提供智力支持。

三、加强监督,争当文明维护者。我们要切实履行民主监督职能,认真负责地行使民主监督权,在助推城市文明创建中,敢于较真、善于监督。更加注重细节的完善和问题的解决,通过明察暗访,查问题、找差距、提建议。对周围不文明的人和事,要积极监督、主动劝阻、及时制止,共同弘扬社会正气,维护文明海宁的良好形象。

四、带头践行,争当文明示范者。我们要积极发挥主人翁精神,身体力行、勇于示范,模范践行遵纪守法的法治精神、孝老爱亲的传统美德、谦恭礼让的文明规范、节俭健康的生活方式,自觉遵守社会公德、职业道德、家庭美德,以实际行动担当文明表率,自觉树立和展示政协委员的良好形象。要从现在做起、从自身做起、从身边的点滴小事做起,乐于助人、热心公益,共同营造见贤思齐的浓厚氛围,汇聚向上向善向美的正能量,影响和带动市民文明素质和全社会文明程度不断提升。

各位委员,海宁是我们共同的家园,我们的每一份努力,都会让我们的城市更加文明;我们的每一份辛劳,都会为我们的城市增色添彩;我们的每一份热情,都会激发更多人的文明意识和创建责任。让我们携手并肩,带头投身创建活动,共谱文明华章,共建和美家园,为我市争创“全国文明城市”贡献智慧和力量!

 

 

 

 

 

相关资讯

    暂无相关的数据...

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?