最新公告:

6月10日上午,市政协主席周红霞到许村调研协商驿站建设工作。许村镇党委书记朱利江、镇党委副书记、政协许村镇联络委主任沙智萍陪同调研。

当前位置: 首页 >  > 基层动态

市政协主席周红霞到许村调研协商驿站建设工作

2022/6/13 13:19:10 人评论

6月10日上午,市政协主席周红霞到许村调研协商驿站建设工作。许村镇党委书记朱利江、镇党委副书记、政协许村镇联络委主任沙智萍陪同调研。

市政协主席周红霞到许村调研协商驿站建设工作

 

610日上午,市政协主席周红霞到许村调研协商驿站建设工作。许村镇党委书记朱利江、镇党委副书记、政协许村镇联络委主任沙智萍陪同调研。   

微信图片_20220613095719.jpg  

周红霞一行首先来到许村社区协商驿站。作为海宁市建成的第一个协商驿站,前期,这里举办了多场协商活动,并取得了良好成效。在这里,驻站委员们正和老百姓们面对面交谈,一起喝喝茶、聊聊天。平时在协商驿站里开展的活动多不多?”“老百姓们除了在这里喝喝茶聊聊天还能做些什么?周红霞仔细询问协商驿站活动开展情况,观看基层协商活动展示。周红霞还认真听取协商驿站在驻站成员、工作制度、协商流程、办事流程、协商计划等方面的汇报。

微信图片_20220613095738.jpg     

随后,周红霞一行前往杭海数字新城,考察民生议事堂、委员工作室、社情民意联系点三位一体建设和委员会客厅选址地前期筹备工作。       

在调研中,周红霞对许村镇积极整合载体资源、快速推动协商驿站建设的做法表示肯定。她强调,推进协商驿站建设工作要明确方向,坚持党领导下的协商一致,坚持以村社区书记为主要责任人开展基层协商活动,真正做到有事好商量,众人的事由众人商量;要优化流程制度,在定题、研究、调研、协商、决策、办理、回复等环节,村社区要实实在在听民意、解民忧,将协商成果落到实处;要打造地方品牌,突出重点,彰显特色,打造一驿站一品牌;要充分挖掘利用资源,积极发动人大代表、党代表、乡贤等加入驻站队伍,充实基层协商的智慧与力量。

 

微信图片_20220613095747.jpg

相关资讯

    暂无相关的数据...