最新公告:

海宁市政协界别服务月活动走进硖石街道

当前位置: 首页 >  > 基层动态

海宁市政协界别服务月活动走进硖石街道

2021/5/24 9:18:23 人评论

海宁市政协界别服务月活动走进硖石街道

5月23日上午,海宁市政协组团赴硖石街道举办政协界别服务月暨“我为群众办实事”活动,落实政协海宁市委员会庆祝建党百年“同心向党”系列活动总体安排,深入推进界别联系群众,团结引领界别群众,为广泛凝聚共同奋斗推动共同富裕的强大共识,注入政协力量。

 

本次活动以党史学习教育为契机,依托硖石街道特色乡旅项目之南漾村车厘子采摘节,围绕“共同富裕”主题,结合海宁市政协农业和农村委员会课题调研,联动开展海宁市政协界别民情走访活动及“访民情、办实事、建机制”专题实践活动。


1.jpg

 

硖石街道党委书记赵亚锋向与会人员通报了打造乡村振兴现代化先行区的工作情况,展望了“国际化品质硖石”战略规划助力乡村振兴的奋斗蓝图。海宁市政协农业界、文体界分别与硖石街道南漾村、杨汇桥村签订“共同富裕”结对共建协议书,积极探索“共同富裕”政协界别联系群众机制。


4.jpg

 

海宁市政协副主席陈明锋,海宁市金融办党组书记、主任林晓琴,海宁市硖石街道党委书记赵亚锋,共同按下2021硖石街道政协界别服务月活动“启动键”。现场,政协委员们与界别群众一起观看硖石数字农业示范基地创建相关宣传片。


 

稻田边上听民情,民主协商解民忧,界别走访连民心。当天上午,在南漾村“南湖初心讲堂”,海宁市政协专委会、界别、硖石街道党委、南漾村党支部及海宁市政协硖石街道联络委员会,联合开展党史学习教育“访民情、办实事、建机制”专题实践活动,邀请村里的老党员、村民组长、农业种植大户等群众代表,认真听取群众意见建议,共商共议农业农村发展。

 


 

来自海宁市政协农业界、文体界的政协委员代表还冒雨设摊为群众送土地政策、送农技咨询、送平安宣传,吸引附近广大群众热情响应。为切实办好群众实事,政协委员挨家挨户走访当地低收入农户家庭,了解普通群众关于“共同富裕”的心声。随后,委员们还前往南漾村车厘子种植大棚,参与嘉兴“青禾集市”、海宁第二届车厘子采摘节活动,共享农业丰收喜悦,让课题在田间调研,让社情在农家征集,让合力在一线汇聚。


 

    今年以来,政协硖石街道联络委携手政协界别,聚焦“共同富裕”党委政府中心工作,突出党建引领,强化纵横协同,充分发挥政协专门协商机构作用和委员主体作用,并努力整合资源,坚持双向发力,完善履职路径,凝聚基层共识,献礼建党百年。

相关资讯

    暂无相关的数据...

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?